腊月二十九
凤凰博报 由你开始
http://wanglajiu.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

這一天的流水賬

2011-05-21 13:49:21 编辑 删除

归档在 随笔 | 浏览 57700 次 | 评论 0 条

這一天的流水賬

 

500睜開雙眼。看天色還只麻麻亮,兩眼一閉頭又沉了下去。

600起床。溫柔的陽光來到窗前。忙早上那點吃喝拉撒的事的同時打開電視把音量開到最大,聽鳳凰鏘鏘三人行閒聊、鳳凰早班車新闻。

730驅車出發。離9點上班時間還早,但習慣了且總是第一個到。不是說自己有多敬業,早走一為躲避高峰,二為霸個停車位。高峰期行車如“便秘”,半天擠不出一坨來。

800覽鳳凰衛視資訊。“國務院要求妥善處理三峽蓄水不利影響”的標題赫然入目。

活水變成了死水,影響生態是必然的自然本是平衡的,逆自然而為打破平衡是要付出代價的。三峽大壩的代價或是漸進的或是突變的。你專家怎麼曉得大壩對氣候的影響微乎其微?你不過是在用經驗判斷而已。即使用萬萬億次的電腦仿真,你也做不到對未來的精確預報。萎蔫的莊稼、乾渴的百姓的感受才是最清楚的。世代在這快土地上生活的人們對於氣候環境的變化是最敏感的。你瞞不過他們,你只是在騙自己而已。

830快速覽即將召開的會議材料並記下要點。

9:281608室開會。彙報中,GONG處不時以專業的眼光質疑,許多軟體功能已超出原範圍的需求。爭論頗為激烈。我理解,他壓力不比我們小,總想把事做得漂亮些。我佩服。大家不是擔心東西做不出來,而是時間。我不是急性子的人,時間緊無非是要拼命加班而已。吩咐WU作好記錄,我則一邊聽一邊匆匆起草幾個文件。

1250食堂已沒什麼可吃了,午飯只好以泡面充饑。

1330躺下午休,此刻是一天當中舒服的。

1400將起草的文檔交LIU盡速處理。同時吩咐BIN落實設備上架和網路佈線事宜。

1430修改軟體合同,同時與對方協商有分歧的條款,各讓一步後握手言和。

1500看股市收盤情况,結果不好不壞。

1530修改組網及通信規則方案、修改電信提交的應急通信保障方案、督促電信準備後天預演的通信終端。

1700眺望远方,太陽正靜靜地往下落。

1730與物質管理部研究電腦設備到貨驗收及配置方案。

    1800與開發商討論後天下午關於運行模式和軟體流程的會議內容。

    1900隨口喊了一声肚子餓了,LIU就去找來些朱古力夾心餅乾,餓的時候什麼都好吃。

1930下食堂吃飯。此時已不覺得餓了,匆匆扒幾口了事。

    2000繼續討論並擬定了具體的展開細節。

2100驅車回家。此時已是月上柳梢,燈火闌珊。在這個充滿物質喧囂的城裏,許多人的夜生活才剛剛開始。此刻,我只想安安穩穩的睡一覺。

2130抵達小區停車場已無車位,只好留個電話把車開到擋頭横在人家的車頭前。我次日走得早,不礙事。

2200洗洗嗽嗽趕緊上床,在睡夢中迎接又一個黎明。

這一天,至少撥打和接聽了15個電話。

這裏大部分的日子就是這樣。沒什麼,再辛苦也只有幾個月了。不过,若再有這事,以我现时的想法,我或會放棄。

 

二〇一一年五月十八日

有不一样的发现

0
上一篇 << 流水有痕[193]     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

wanglajiu

我说的话,有一半并无意义,但我还是说了,为的是让你听到另外一半。

博文相关

凤凰博报微信